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海と調和するオープンエアで牡蠣づくしを満喫!

海と調和するオープンエアで牡蠣づくしを満喫!
海と調和するオープンエアで牡蠣づくしを満喫!

海と調和するオープンエアで

牡蠣づくしを満喫!

海と調和するオープンエアで牡蠣づくしを満喫!

海と調和するオープンエアで牡蠣づくしを満喫!

海と調和するオープンエアで牡蠣づくしを満喫!

的矢湾のパノラマビューが眼前に!

的矢湾を一望する海に囲まれた最高のロケーションで、的矢湾の牡蠣を1年中食べられるお食事処。

春夏秋冬いつでも、季節ごとに楽しめる牡蠣料理がいただけます。


オープンエアが気持ちの良い海上浅養で、美しい眺望を満喫!

殖筏(いかだ)や行き来する船を見ながら、海上BBQをご家族やご友人が楽しむことができますよ♪

海と調和するオープンエアで牡蠣づくしを満喫!

天気が良ければ海風の気持ちの良いテラス席がおすすめ!

三重ブランド第一号認定!「 清浄 的矢かき」

創業大正14年から続く的矢かきは、平成14年に三重ブランド第一号に認定されました!

さらに、世界で初めて生食用牡蠣として流通したのもこの「的矢かき」なんです。

山海の恵みが溢れる的矢湾で、牡蠣1粒1粒愛情を込めて育て続けてた牡蠣は、ふっくらとした身に甘味と旨味があふれる濃厚な味わいが特徴。

 

海と調和するオープンエアで牡蠣づくしを満喫!

人気No.1メニュー! 彩り鮮やかな 牡蠣づくし御膳

的矢かきを存分に味わえるのがこの「牡蠣づくし御膳」。

注文率はの一番多い的矢かきテラスの人気No.1メニューです。

生牡蠣に蒸し牡蠣の冷製ソース仕立て2種、3種のアラカルト、牡蠣ご飯、カキフライ、あおさの味噌汁が付い、まさに牡蠣づくしの定食。

定番のカキフライはテラス特製ソースと相性抜群!

オーシャンビューでいただく贅沢な牡蠣はまた格別な美味しさです♪

海と調和するオープンエアで牡蠣づくしを満喫!

海と調和するオープンエアで牡蠣づくしを満喫!

「牡蠣づくし御膳」に引け取らない人気を誇るのが「かきテラス丼」。

甘酢で締めた生牡蠣に、ネバネバしゃきしゃきの海藻「アカモク」と、イクラが乗った的矢かきテラスならではの海鮮丼!

あおさのお醤油をかけていただくのがおすすめです。

海と調和するオープンエアで牡蠣づくしを満喫!

また、牡蠣が食べられない方もご一緒にお食事できるように「エビフライ定食」もご用意。

店内仕込みのエビフライがなんと4本ものった、味もボリュームも大満足の一品です。

三重ブランド「的矢かき」の生牡蠣が11月からスタート

季節ごとに楽しめる牡蠣料理が豊富ですが、11月からは“的矢かき”の生牡蠣がスタートします。

鮮度が最も高く安心して食べていただけることはもちろん、磯の風味が溢れる新鮮な牡蠣そのものの味を楽しんでいただけます。

一口目はぜひそのまま召し上がってみてください♪

海と調和するオープンエアで牡蠣づくしを満喫!

海と調和するオープンエアで牡蠣づくしを満喫!

伊勢志摩ならではの食べ方「カンカン焼き」もご用意!

カンカン焼きとは、缶いっぱいに牡蠣を詰め込んで缶ごと直火で蒸し焼きにするという、漁師直伝の豪快な浜料理のこと。

牡蠣の旨みが口一杯に広がります。

新鮮・安心・美味しいの3拍子!

佐藤養殖場の始まりは大正8年。

養殖場から直接出荷だからこそ、一番鮮度が高い状態でお客様のもとに届きます。

清浄「的矢かき」が美味しい理由は「的矢湾で育てている」ことだけではありません。

「垂下式牡蠣養殖法」という伝統的な手法を用いて、今まで養殖に2〜3年かかっていたものを、わずか1年で十分な大きさに成長させています。

短期間で大きく育った若い牡蠣は2〜3年かけて成長したものより、断然身が柔らかく、ふっくらとして艶がでるそう。

牡蠣特有のえぐみ・苦味・臭みがなくなるため、今まで牡蠣が嫌いだった人が「牡蠣が好きになった」という方も!

海と調和するオープンエアで牡蠣づくしを満喫!

海と調和するオープンエアで牡蠣づくしを満喫!

1粒1粒 に 愛情を込めてお届け

三重になかなか行けないという方にもは、オンラインストアがおすすめ!

ご自宅用はもちろん、大切な方へのギフトとしてもご利用いただけます。

海と調和するオープンエアで牡蠣づくしを満喫!

秋も深まり、「牡蠣」がさらに美味しくなるこの季節。

的矢かきテラスでは、10月29日(土)より「的矢かき」解禁になります。

雄大な的矢湾の景色をただ眺め、美味しい食事に舌鼓。

そんな贅沢な旅に出掛けてみませんか?

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