MAGAZINE

暮らしを彩るHARMONYマガジン

テイクアウトが大人気! ピッツェリアが四日市にオープン

石窯焼きで作る本格ピッツァ【BROOK PIZZERIA】

昨年2021年にオープン!四日市あすなろう鉄道の泊駅から徒歩5分。

名古屋のレストランで経験を積まれた山田さんが料理長を務める、本格的なピッツァが楽しめます。

 

イートインはもちろんテイクアウトも大人気。

アウトドアショップやグリーンなどの店舗と共同ビルになるので、注文を待っている間もお買い物を楽しめます。

 

石窯焼きで作る本格ピッツァ【BROOK PIZZERIA】

石窯焼きで作る本格ピッツァ【BROOK PIZZERIA】

インテリアにもこだわり 居心地のいいおしゃれな店内

石窯焼きで作る本格ピッツァ【BROOK PIZZERIA】

BROOK PIZZERIAで使用している家具はすべてファニチャーセンターで取り扱いされているオーダー家具。

木のぬくもりが感じられるナチュラルな空間に、ピザのいい香りが漂います。

注文を受けてから手作り! 石窯焼きで焼く本格ピッツァ

石窯焼きで作る本格ピッツァ【BROOK PIZZERIA】

ピッツァはトマトやホワイトソースなど、15種類以上のラインナップが揃います。

さらにお好みの具材やソースで、オリジナルピッツァを作ることも!

オーダーが入ってから生地から手作りされているので、出来立てが楽しめます。

 

店内には石窯焼きも設置されており、ピッツァを焼く工程を見ることもできちゃいます。

石窯で焼くことで生地にまんべんなく火が通り、もちもちとサクサクの両方が味わえます。

石窯焼きで作る本格ピッツァ【BROOK PIZZERIA】

石窯焼きで作る本格ピッツァ【BROOK PIZZERIA】

サラダとドルチェがついた ランチセットがお得!

石窯焼きで作る本格ピッツァ【BROOK PIZZERIA】

お昼はランチセットがおすすめ!

前菜プレートと本日のドルチェがセットになったPIZZA LUNCHは1,540円から。

 

まるでコースの前菜のようにおしゃれなサラダは、ボリュームも味も大満足な一品。

さらにドルチェまで付いてこの値段なんてかなりお得ですね。

 

地産地消にこだわったピッツァは具だくさんで、耳までモチモチでした。

フレッシュなお野菜と濃厚なチーズが絶妙でとても美味しかったです!

ピッツァはSサイズとMサイズからお選びいただけるので、女性の方もぺろっと食べられちゃいます。

おすすめはランチだけじゃない!様々な形で利用◎

15:00~22:00はディナーも楽しんでいただけます。

ピッツァに加わり、「窯焼きアクアパッツァ」や「牛肉のタリアータ仕立て」などピザ窯を使用したメニューがズラリ!

もちろんビールやワインとも相性抜群♪

季節によってメニューが変わるので詳細はInstagramから是非チェックしてみてくださいね。

▶︎インスタはこちら!

石窯焼きで作る本格ピッツァ【BROOK PIZZERIA】

BROOK Cafe&Zakka の記事はこちら

https://shizensozainoie.co.jp/magazine/7985/

BROOK FUNITURE CENTER の記事はこちら

https://shizensozainoie.co.jp/magazine/7988/

PAGE TOP