甘夏ピール作り

こんにちは!保育士の山田です。

今が旬なのか、最近我が家は甘夏をよくもらいます。

最初は普通に皮をむいて食べていたのですが、次にもらったらお菓子を作ろう!ということになり、本当にまた甘夏をもらったので、作ってみました。

皮をむいて、ゆでて、皮の内側の白いところを取り除く。

この、白いところを取り除く作業が1番楽しかったです!

次は切って、オーブンで焼いて...

完成✨

ついパクパク食べてしまい、味見のつもりがちょっと減ってしまいました😅...

実の部分はジュースにするのに漬け込み中で少し時間がかかるので、できあがるのが楽しみです!

それでは、また😊

山田 美佳

山田 美佳

MIKA YAMADA

スタッフ紹介をみる

無料カタログの取り寄せ・
各種予約やご相談は
お気軽にお問い合わせください