2025.10.16 木
妻 誕生日パーティー
先日、妻の誕生日ということで夕食パーティーは僕が担当しました。

生ハムと大葉の手まり寿司がかわいいな!と思い、作ってみましたが案外簡単でした(^^)
あとは新しい発見で、カマンベールチーズにはちみつを垂らしてブラックペッパーを振りかけるだけでとんでもなく美味しいチーズに変化しますので、ぜひお試しあれです!
その他ローストビーフ・サーモンとタコのカルパッチョは切るだけですね!簡単・・・
あさりの酒蒸しも作りましたが、これも簡単・・・

手作りというか、切る・握る・並べる程度のものでしたが喜んでもらえたかと思います。
日頃、活き活きとお仕事をさせてもらってるのは職場の方々の支えももちろんですが、家族の支え合ってのことです。
特に妻にはいろいろと理解していただいているので、お客様と真摯に向き合える環境が創れています。
料理って考えるのも大変だし、作るのも大変だし、後片付けも大変。
そんなことを毎日してくれている妻には改めて感謝です。
ちょっと良いこと書いておこうと思いブログに上げました(^^)笑
次は何を作ろうか。。。

執行役員
松井 司
TSUKASA MATSUI





