2022.5.23 月
無意識の「末広がり」
夜分遅くに失礼します😀
前回ブログの冒頭で書いた
「ご先祖様ネタ(ニンニン)」
お客様に少々いじってもらうこともありまして
大変満足しています🙌
設計の藤林です
読んでいただけているというのは
なんとなく嬉しいものですね☺
今回も大したことない話ですが
よろしくお願いします(笑)
休日の夜ご飯
ほぼ毎週作る日課とも言える作業
趣味:料理
特技:料理
といった類ではなく
生きるため必要な作業
あくまでも
「冷蔵庫の残り物のみ使用」
「消費期限の近い物を優先する」
炭水化物に偏る日々の食事
それを踏まえて
「野菜を増やす」
こだわりではないですが
意識してるのはそんな事くらい
そんな私(藤林です)が
今月ヘビロテしたのが
これ ↓
「8色丼」
ブログとか
SNSとか
世に発信する事を前提にしないので
映えない写真です(笑)
とりあえず
ご飯の上に🍚
おかずがいっぱい
「豚ミンチのしぐれ煮」
「甘口タマゴそぼろ」
「刻みネギ」
「人参のキンピラ」
「千切りキャベツの塩揉み」
「醤油バター・マヨコーン」
「ちくわの甘辛炒め」
「とろみ無しの麻婆茄子」
※毎回食材が変わります(冷蔵庫の残り物なので)
これで8色
(かぶってる色ありますけど・・・)
カテゴリ別で食べても良し
混ぜて食べても良し
いろんな味が楽しめて
それなりに
美味しいかと思います
作るのは
わりと手間かかりますけどね
オススメですよ😋
設計部長
藤林 信之
NOBUYUKI FUJIBAYASHI