2021.2.18 木
料理研究家リュウジさんの塩ちゃんこ
こんばんわ、広報の小野です。
寒い日と暖かい日が交互にきていますが、みなさまお変わりないでしょうか?
寒い日と言えば私、鍋が大好きでしてこの冬もしょっちゅう食べていたんですが、そろそろ暖かくなり鍋からも遠ざかるかなと思ってましたら、ある動画を見つけてしまいました。
それがこちら
今をときめく料理研究家リュウジさんの塩ちゃんこ
これを作ってみたんですが、かなりうまかったです。
小野家の場合、創味シャンタンではなく味覇ウェイパーで作りましたが、それでも十分に堪能できました。
ただリュウジさんのレシピは基本濃いめなので、少し薄めに作ったほうが私の口には合いました。薄味が好きな方はご注意ください。
家に創味シャンタン、味覇ウェイパーなど余ってましたら、一度みなさんお試しください。
それではまた♪