2024.4.14 日
甘夏ピール作り
こんにちは!保育士の山田です。
今が旬なのか、最近我が家は甘夏をよくもらいます。
最初は普通に皮をむいて食べていたのですが、次にもらったらお菓子を作ろう!ということになり、本当にまた甘夏をもらったので、作ってみました。
皮をむいて、ゆでて、皮の内側の白いところを取り除く。
![](https://shizensozainoie.co.jp/wp2020/wp-content/uploads/2024/04/IMG_6600-1140x642.jpeg)
この、白いところを取り除く作業が1番楽しかったです!
次は切って、オーブンで焼いて...
![](https://shizensozainoie.co.jp/wp2020/wp-content/uploads/2024/04/IMG_6609-1-1140x642.jpeg)
完成✨
ついパクパク食べてしまい、味見のつもりがちょっと減ってしまいました😅...
実の部分はジュースにするのに漬け込み中で少し時間がかかるので、できあがるのが楽しみです!
それでは、また😊
![山田 美佳](https://shizensozainoie.co.jp/wp2020/wp-content/uploads/2020/12/943f5076a88f2fc2876d0db1acc914a6.jpg)
山田 美佳
MIKA YAMADA